Sekolah : Yak dipilih, dipilih, dipiliiihhh 😂

Dulu tiap denger cerita ibu-ibu yang heboh nyari sekolah buat anaknya, aku suka mikir, “Rempong banget sih. Emang nyari sekolah segitu rumitnya ya?” Oalaahhh…rupanya sekarang aku kena getahnya 😄
Tahun depan kakak Syaima bakal masuk SD. Aku n suami berniat masukin ke sekolah islam. Dan mulailah mencari tahu sekolah-sekolah Islam di sekitaran Mampang-Buncit-Kalibata-Pejaten-Pancoran. Mulai dari browsing, tanya-tanya temen, nelpon langsung SDnya, sampai datengin sekolahnya. 

Gak gampang bow, karena aku kudu ngangkut kedua anak menggunakan jasa ojek online. Menyesuaikan dg jadwal lowong, cuaca, dsb. Beughh, bener-bener deh. 

Stop curhatnya deh. Kita langsung aja bahas hasil survey ya! 😁

1. SDIT Insan Muda Cendekia

    SD IMC ini baru beroperasi jadi bangunannya masih terbatas. Ternyata ini kelanjutan program pendidikan dari daycare Syaima pas masih kecil dulu. Aku kenal pemiliknya. Sekolah ini mengunggulkan tes MIR(Multiple Intelegent Research) yg diberikan saat observasi tes masuk. Terus sekolah juga bekerja sama dengan Rumah Quran RUQFI punya nya DR. Amir Faishal. 

     Untuk tahun 2016-2017 ini, total biaya untuk setahun pertama sebesar 7.550.000. Dengan rincian sbb: 

  • Uang pendaftaran + tes kesehatan 200rb 
  • Uang pangkal 4 jt
  • Uang pendidikan+kegiatan 2 jt/th
  • Uang buku 400rb/th
  • Uang seragam 450rb
  • Spp 500rb

2. SDIT Al Hikmah Bangka

  •  Uang pangkal + kegiatan selama setahun+ seragam 12 jt (2015-2016)
  • Spp 600rb 

3. SDIT el- Fawwaz 

     Ini sekolah Quran. Punyanya ust. Abul A’la Al Maududi alhafidz. Jadi target hapalan qurannya lumayan buat anak. Harapannya lulus SD udah hapal 6 juz. 

    Bangunan sekolah asalnya dari rumah. Untuk jelas 1&6 lorongnya agak sempit. Tapi mereka punya swimming pool sendiri, terus pilihan ekskulnya banyak. 

     Total uang masuk di tahun pertama ajaran 2016-2017 Rp. 9.005.000,- dengan rincian sbb: 

  • Uang pangkal 3 jt (free klo daftar di gel.1 (sampai 15 des)
  • Buku paket 1.050.000
  • Spp 525rb(incl.ekskul dan pramuka)
  • Seragam 1 jt
  • Uang kegiatan 1.935.000
  • Dana pengembangan 1.550.000
  • Uang formulir 150rb

4. SDI An-Nizomiyah

     Enggak survey langsung. Pake data lama aja ya tahun 2015. 

  • Uang pangkal 7 jt
  • Spp 350rb
  • Uang daftar ulang 1 jt (mungkin maksudnya uang tahunan kali ya)

5. SDI An-Nash

    Nah ini sekolah bermanhaj salaf kayaknya deh. Letaknya di Poltangan, Pejaten Timur. Masih baru juga. Waktu di telpon, ustazahnya belum bisa kasih harga terbaru. Tapi dikasih tahu biaya tahun 2015-2016 ini.

  • Uang pangkal 6.6 jt 
  • Spp 950rb (mahal booo’)
  • Uang kegiatan 3.7/th (meliputi seragam, buku, ATK, kegiatan anak).  

      Naahh…udah segitu doang. Hehe.. Ada sih MI (madrasah ibtidaiyah) gitu, cuma aku n suami belum tertarik. So, mau pilih yg mana niihh? 

      Advertisements

      2 thoughts on “Sekolah : Yak dipilih, dipilih, dipiliiihhh 😂

      1. Bersyukur disini ada sdit yg baru dibangun, jd masuknya msh murah. Jauh bgt angkanya zah.. serem bacanya.hehe.. tp denger2 nntinya jg bakalan naik harganya. Mudah2an pas anak2ku masuk angkanya msh ky skrg, ratusan ribu, ga ampe jutaan

        Like

      Leave a Reply

      Fill in your details below or click an icon to log in:

      WordPress.com Logo

      You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

      Twitter picture

      You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

      Facebook photo

      You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

      Google+ photo

      You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

      Connecting to %s